2021.03.16

新型コロナウィルス感染症予防対策について

今般の新型コロナウイルス感染症に関して、当店では、お客様に安心してご利用いただくために、感染拡大防止策を講じております。何卒、ご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

■店内の衛生強化
(1)アルコールスプレー設置の強化
(2)アルコール消毒の定期実施
(3)体温計の常備

■スタッフの体調管理
(1)手洗い、うがい、咳エチケットの徹底
(2)出退勤時にマスク着用の励行
(3)出勤前の検温と37.5℃以上の場合の出勤中止
(4)勤務中のマスク着用の認可

なお、厚生労働省によると、食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染したとされる事例は、報告されておりません。一般的な衛生管理が実施されていれば、心配する必要はないそうです。 当店に於きましては、お客様がより安心してご利用いただけるよう、スタッフ一丸となってお客様を迎え入れる体制を整えております。 お客様のご健康をお祈りしつつ、当店のご利用を心からお待ちしております。


▼厚生労働省(新型コロナウイルスについて) https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html